You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut Gelar Pelatihan Pengadaan Barang/Jasa
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa

Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Utara, menggelar pelatihan pengadaan barang dan jasa di Balai Yos Sudarso kantor wali kota. Kegiatan yang diikuti pejabat pengadaan dari tingkat kelurahan hingga kota ini dilaksanakan sejak Rabu (27/2) hingga Kamis (28/2).

Pendidikan dan pelatihan ini sangat penting, karena merupakan salah satu syarat untuk memperoleh sertifikasi keahlian pengadaan barang dan jasa

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Utara, Manson Sinaga mengatakan, pelatihan ini bertujuan agar para pejabat terkait dapat melaksanakan proses pengadaan barang dan jasa sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Pendidikan dan pelatihan ini sangat penting, karena merupakan salah satu syarat untuk memperoleh sertifikasi keahlian pengadaan barang dan jasa," ujarnya, Kamis (28/2).

Pengadaan Sarana SDN 05 Kalibaru Direalisasikan Mei

Dengan memiliki sertifikat keahlian itu, jelas Manson, pengelola anggaran di UKPD dan SKPD bisa melaksanaan pengadaan barang/jasa pemerintah sesuai dengan aturan dan jadwal waktu yang ditentukan.

Menurut Manson, salah satu faktor penyebab tidak terealisasinya kegiatan atau anggaran yang dialokasikan di UKPD dan SKPD selama ini karena prosedurnya kurang efisien. Sehingga, batas waktu pengadaan barang dan jasa tidak memenuhi syarat untuk dilaksanakan pada saat tahun anggaran berjalan.

"Setiap peserta akan dievaluasi dan menjalankan ujian untuk memperoleh sertifikat keahlian pengadaan barang dan jasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2188 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2128 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1196 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye883 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik